Отправлено: 06.01.11 01:25. Заголовок: RedMaks пишет: С че..
RedMaks пишет:
цитата:
С четырёх рыб
Рыба-то какая ? Если правильно помню "пятиминутку".. Делаешь засол, т.е. концентрацию воды и соли, что-бы яйцо не тонуло.. Чистишь икру от волокон, промываешь, потом заливаешь засолом и что-то около несколько часов держишь (не факт..).. Не помню, точно, пьяные сильно были, когда солили. И это делали из икры нерки.. Но вкусно.. Что из речной рыбы - не знаю..
Сообщение: 982
Настроение: Бывало и лучше.........
Зарегистрирован: 23.04.09
Откуда: Росиия, Москва
Репутация:
6
Отправлено: 06.01.11 08:53. Заголовок: Для приготовления зе..
Для приготовления зернистой щучьей икры,нужен друшлаг с крупными отверстиями,кусок марли и соль.Вода ,или очищенная, или как минимум кипяченная.Удаляем из щуки икряные мешки.Хорошо поромываем под проточной водой,рвем на куски и складываем в друшлаг,который уже стоит в эмалированной посуде.Поливаем чистой водой и начинаем протирать икру сквозь друшлаг круговыми движениями,можна вилкой,пленки будут собиратся на вилке,а икра течь в кастрюлю.Подливать водичку,что бы икринки легче отделялись.Икра в кастрюльке отстоится,сливаем воду,икру назад в друшлаг,перетираем по новой,поливая той же водой,если икра зрелая,то пару протираний хватит,если нет,то нужно 4-5 протираний,пока полностью не очистится от пленок.Толочь и протирать вилкой смело,икринки не лопаются.Дальше самый ответственный момэнт,приготовление рассола для засолки икры.Икра уже отстоялась,сливаем воду,должна остатся икряная полужидкая кашица.Берем воды на четверть обьема больше,чем икры.Ложем кусок картофеля и расстворяем поваренную соль.Картофель всплыл,рассол готов!Заливаем икру рассолом и пять минут помешиваем,ето саме цымус,икра пятиминутка ,но срок хранения неделя.Если икры много и за неделю не будет съедена,нужно подержать в рассоле 10 минут,срок хранения будет две недели.Если подержать 15 мин.,то срок годности 3 недели и дольше,но вкус похуже чем пятиминутка.После этого слить осторожненько рассол, пересыпать в марлю и дать отвисется с пол часа.Складываем в чистую стеклянную банку и в холодильник.Ночь постоит в холодильнике,а утром на белый хлеб с хорошим Беловодским маслицем,просто обьедение!!!Еще можна перед едой непосредственно, всыпать мелко покрошенный репчатый лучек,добавить базарного душистого маслица и перемешать.Налить стопочку холодной водочки и выпив закусить ложечкой выше описанного деликатеса!!
Но многие говорят об обязательной термической обработке!
Отправлено: 12.01.11 23:16. Заголовок: У меня всё проще, че..
У меня всё проще, через друшлаг протереть, потом насыпать мелкой соли на глаз, размешать, после чего икра побелеет от пузырьков воздуха, как пузырьки всплывут -можно жрать.
Все даты в формате GMT
4 час. Хитов сегодня: 20
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет