Отправлено: 28.04.09 19:30. Заголовок: шашлык-машлык, без него дача не дача!
Реально сам отношусь в меру спокойно - каждый день не хочется. Но.. У кого какие секреты или советы? Вот это самое было куплено в "Ашане" и называлось "шашлык из свинины, 1 кг" и "люля-кебаб из баранины".. На медленных углях парил почти час, получилось сочно и нежно.. После половину этого я замял с пол-литром гранатовой водки (купленной там же, в "Ашане") и все было хорошо. Не поплохело..
Отправлено: 15.06.09 00:09. Заголовок: В этот раз делали со..
В этот раз делали сосиски на костре....... Мясо разморозили,т.к. парочка товарищей модераторов собралась прехать,но жестоко кинули То-ли бензин из Паджеры весь выдохся,то-ли электрички от подъезда не ходють и животики мешают
Сообщение: 1619
Настроение: Постараться вынести всем мозг....
Зарегистрирован: 20.04.09
Откуда: оттуда
Репутация:
6
Отправлено: 26.04.10 10:17. Заголовок: Вроде сезон наступил..
Вроде сезон наступил,а столь важную тему никто не обновлял ещё)))) Наточили ли шампура,господа Поугорцы,определились ли с маринадом и способами готовки???
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 08.12.21
Репутация:
0
Отправлено: 08.12.21 11:17. Заголовок: Мне нравится люля к..
Мне нравится [url=https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=564][color=black]люля кебаб[/color][/url]. Люля кебаб [img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/8/sm_7746.jpg[/img] Люля-кебаб - рецепт приготовления из свинины по-домашнему. Продукты (на 4 порции) Фарш (нужна баранина, но у меня свинина) - 700 г Сало (нужен курдюк, но у меня сало домашней свиньи) - 100 г Лук - 2 шт. (200 г) Соль и перец - по вкусу Кориандр - по вкусу Базилик сушёный - по вкусу Чеснок - 2 зубка (10 г) Зелень кинзы - 5-6 веточек Масло растительное - 50 г или сколько уйдет
Как приготовить люля-кебаб:
1. Лук, чеснок, зелень и сало хорошо измельчить, затем крепко вымешать вместе с мясным фаршем и специями (минут 20).
Утрамбовать в миске, полить растительным маслом, чтобы не заветрилось мясо, и, неплотно накрыв крышкой, поместить на ночь в холодильник.
2. Духовку сильно разогреть (до 250 градусов). Противень покрыть фольгой.
Слепить из фарша люля. Для этого небольшое количество фарша слегка распластать в ладони в виде овальной лепешки, уложить на фарш шампур, аккуратно собрать и плотно прижать фарш со всех сторон к шампуру.
3. Выложить люля на противень с фольгой (на расстоянии около 2 см), смазать каждый люля растительным маслом (масло не даёт соку выходить из фарша) и поместить в духовку. Уменьшить температуру до 200 градусов. Готовить примерно 30 минут (я готовил в режиме конвекции), в процессе приготовления один раз перевернуть.
Все даты в формате GMT
4 час. Хитов сегодня: 15
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет