Отправлено: 28.04.09 19:30. Заголовок: шашлык-машлык, без него дача не дача!
Реально сам отношусь в меру спокойно - каждый день не хочется. Но.. У кого какие секреты или советы? Вот это самое было куплено в "Ашане" и называлось "шашлык из свинины, 1 кг" и "люля-кебаб из баранины".. На медленных углях парил почти час, получилось сочно и нежно.. После половину этого я замял с пол-литром гранатовой водки (купленной там же, в "Ашане") и все было хорошо. Не поплохело..
Отправлено: 08.06.09 17:55. Заголовок: В этот раз пошли бол..
В этот раз пошли более традиционным способом))) Мяшо нарезал шашлычными кусками,единственно что,решил проэкспериментировать-приготовил и на шампурах,и на решётке))) Готовилось одновременно,но,самое странное,что вкус и сочность разительно отличались!!! То-бишь,мясо с шампура было гораздо нежнее и вкуснее,нежели на решётке! Отсюда вывод,что мясо на решётке готовится немножко иначе и быстрей)))
Кстати; кто-как маринует шашлык,точнее любимый способ мариновки? Я,лично,предпочитаю мариновать следующим образом: режу лук кусками,закладываю на дно кастрюли,потом выкладываю слой за слоем куски проперченого и просоленного мяса и кружки лука,попутно просыпая укропом..Когда кастрюля заполняется,заливаю всю байду пивом и кладу сверху гнёт.....Жду до тех пор,пока не надоест и вешаю на шампура
Сообщение: 41
Зарегистрирован: 24.04.09
Откуда: Россия
Репутация:
2
Отправлено: 08.06.09 22:29. Заголовок: да нет....гпавное не..
да нет....гпавное не передержать.., а то сухим станет. причем обычно идет в ход или лимон или уксус. а уксус к тому же, хороший консервант. так что в жаркую погоду, мясо будет проще сохранить до вечера.
Отправлено: 09.06.09 00:51. Заголовок: СЛЕДОПЫТ пишет: И п..
СЛЕДОПЫТ пишет:
цитата:
И помни о воздержании...
Я про это не говорил. Хотя зерно в этом есть.. Как сказал классик "Трзезвый я женщин почти не замечаю. Но как выпью, энтузиазму становится значительно больше.."
Все даты в формате GMT
4 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет