Форум переехал!!!
Наш новый адрес:


http://pougorec.kamrbb.ru




АвторСообщение
moderator


Сообщение: 111
Настроение: Всегда!
Зарегистрирован: 22.04.09
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.09 19:30. Заголовок: шашлык-машлык, без него дача не дача!


Реально сам отношусь в меру спокойно - каждый день не хочется. Но..
У кого какие секреты или советы?
Вот это самое было куплено в "Ашане" и называлось "шашлык из свинины, 1 кг" и "люля-кебаб из баранины".. На медленных углях парил почти час, получилось сочно и нежно..

После половину этого я замял с пол-литром гранатовой водки (купленной там же, в "Ашане") и все было хорошо. Не поплохело..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 53 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Злой АдминЪ




Сообщение: 468
Настроение: Панкую
Зарегистрирован: 20.04.09
Откуда: свалился, с Луны
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.09 19:42. Заголовок: Так и есть-мясо на р..


Так и есть-мясо на решётке!!!!
Ток я чего то не проникся таким способом готовки....(((

MOBILIS IN MOBILI Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 493
Зарегистрирован: 22.04.09
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.09 19:59. Заголовок: RedMaks пишет: Ток ..


RedMaks пишет:

 цитата:
Ток я чего то не проникся таким способом готовки....(((



Значит что-то упустили в технологическом процессе.

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные ему буквы. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Злой АдминЪ




Сообщение: 514
Настроение: Панкую
Зарегистрирован: 20.04.09
Откуда: свалился, с Луны
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.09 17:55. Заголовок: В этот раз пошли бол..


В этот раз пошли более традиционным способом)))
Мяшо нарезал шашлычными кусками,единственно что,решил проэкспериментировать-приготовил и на шампурах,и на решётке)))
Готовилось одновременно,но,самое странное,что вкус и сочность разительно отличались!!! То-бишь,мясо с шампура было гораздо нежнее и вкуснее,нежели на решётке!
Отсюда вывод,что мясо на решётке готовится немножко иначе и быстрей)))







MOBILIS IN MOBILI Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Злой АдминЪ




Сообщение: 518
Настроение: Панкую
Зарегистрирован: 20.04.09
Откуда: свалился, с Луны
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.09 21:06. Заголовок: Кстати; кто-как мари..


Кстати; кто-как маринует шашлык,точнее любимый способ мариновки?
Я,лично,предпочитаю мариновать следующим образом: режу лук кусками,закладываю на дно кастрюли,потом выкладываю слой за слоем куски проперченого и просоленного мяса и кружки лука,попутно просыпая укропом..Когда кастрюля заполняется,заливаю всю байду пивом и кладу сверху гнёт.....Жду до тех пор,пока не надоест и вешаю на шампура

MOBILIS IN MOBILI Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Сообщение: 773
Настроение: Всегда!
Зарегистрирован: 22.04.09
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.09 21:58. Заголовок: Лук кольцами, мясо, ..


Лук кольцами, мясо, соль, перец и специи чуть (горит же!) и майонез. Можно кефир. Ровно часа 2 не больше. Мясо сочное получается.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 40
Зарегистрирован: 24.04.09
Откуда: Россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.09 22:09. Заголовок: предпочитаю классиче..


предпочитаю классический рецепт шашлыка. Мясо, лук репчатый, перец, соль , лимон и УКСУС! 2-3 часа в прохладном месте и готово!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Сообщение: 776
Настроение: Всегда!
Зарегистрирован: 22.04.09
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.09 22:15. Заголовок: ДВЖ пишет: лимон и ..


ДВЖ пишет:

 цитата:
лимон и УКСУС



А жесткий из-за кислоты не будет????

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 41
Зарегистрирован: 24.04.09
Откуда: Россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.09 22:29. Заголовок: да нет....гпавное не..


да нет....гпавное не передержать.., а то сухим станет. причем обычно идет в ход или лимон или уксус. а уксус к тому же, хороший консервант. так что в жаркую погоду, мясо будет проще сохранить до вечера.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Злой АдминЪ




Сообщение: 521
Настроение: Панкую
Зарегистрирован: 20.04.09
Откуда: свалился, с Луны
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.09 23:07. Заголовок: Дмитрий М ДВЖ Дове..


Дмитрий М ДВЖ

Доведёте так до инфаркта желудка!!!
Завтра же на дачу уеду-экспериментировать с мясом буду!!!

MOBILIS IN MOBILI Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 42
Зарегистрирован: 24.04.09
Откуда: Россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.09 23:12. Заголовок: и правильно. в этом ..


и правильно. в этом деле практика намного лучше теории

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Злой АдминЪ




Сообщение: 524
Настроение: Панкую
Зарегистрирован: 20.04.09
Откуда: свалился, с Луны
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.09 23:16. Заголовок: Эт точно!!! Особенно..


Эт точно!!!
Особенно когда тепло,комаров нет и баня протоплена!!!

MOBILIS IN MOBILI Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Сообщение: 779
Настроение: Всегда!
Зарегистрирован: 22.04.09
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.09 00:16. Заголовок: Я шашлык не делал уж..


Я шашлык не делал уже недели три.. Что-то не хотелось после весны. Но, глядя на ваши изыски я задумался..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Злой АдминЪ




Сообщение: 533
Настроение: Панкую
Зарегистрирован: 20.04.09
Откуда: свалился, с Луны
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.09 00:22. Заголовок: И развязать не грех!..


И развязать не грех!

MOBILIS IN MOBILI Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Сообщение: 785
Настроение: Всегда!
Зарегистрирован: 22.04.09
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.09 00:39. Заголовок: RedMaks пишет: И ра..


RedMaks пишет:

 цитата:
И развязать не грех!



Не, до 1 сентября.. Мля.. Я не буду!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 521
Зарегистрирован: 22.04.09
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.09 00:44. Заголовок: Дмитрий М пишет: Не..


Дмитрий М пишет:

 цитата:
Не, до 1 сентября.. Мля.. Я не буду



Правильно!
А шашлыка не употребляй до Нового года!
И помни о воздержании...

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные ему буквы. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Сообщение: 788
Настроение: Всегда!
Зарегистрирован: 22.04.09
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.09 00:51. Заголовок: СЛЕДОПЫТ пишет: И п..


СЛЕДОПЫТ пишет:

 цитата:
И помни о воздержании...



Я про это не говорил. Хотя зерно в этом есть..
Как сказал классик "Трзезвый я женщин почти не замечаю. Но как выпью, энтузиазму становится значительно больше.."

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 381
Настроение: Всё нормально
Зарегистрирован: 20.04.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.09 00:53. Заголовок: Мы последнее время н..


Мы последнее время на кефире делаем. Реально мягкое мясо получается. А если есть его с хорошим соусом, можно особо специй и не добавлять.

Невесель Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Сообщение: 791
Настроение: Всегда!
Зарегистрирован: 22.04.09
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.09 01:00. Заголовок: Андрей пишет: Мы по..


Андрей пишет:

 цитата:
Мы последнее время на кефире делаем



В принципе все зависит от мяса. Но на кисло-молочном все мягче получается..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 524
Зарегистрирован: 22.04.09
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.09 01:03. Заголовок: А меня на уксусе бол..


А меня на уксусе больше прикалывает...

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные ему буквы. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Сообщение: 821
Настроение: Всегда!
Зарегистрирован: 22.04.09
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.09 18:21. Заголовок: СЛЕДОПЫТ пишет: А м..


СЛЕДОПЫТ пишет:

 цитата:
А меня на уксусе больше прикалывает...



Делал на эти выходные на уксусе из свинной шейки.. Ничего, если на малом огне, то очень вкусно получилось..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 53 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  4 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Бесплатные готовые дизайны для форумов