Отправлено: 28.04.09 19:30. Заголовок: шашлык-машлык, без него дача не дача!
Реально сам отношусь в меру спокойно - каждый день не хочется. Но.. У кого какие секреты или советы? Вот это самое было куплено в "Ашане" и называлось "шашлык из свинины, 1 кг" и "люля-кебаб из баранины".. На медленных углях парил почти час, получилось сочно и нежно.. После половину этого я замял с пол-литром гранатовой водки (купленной там же, в "Ашане") и все было хорошо. Не поплохело..
Сообщение: 136
Настроение: Всё нормально
Зарегистрирован: 20.04.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
1
Отправлено: 28.04.09 22:41. Заголовок: Зато брутально :sm38..
Зато брутально . Мы последние несколько лет и шашлык, и окорочка маринуем в кефире. Получается очень вкусное и мягкое мясо. Но остальные специи всё равно добавлять обязательно. Лук, перец и т.д.
Отправлено: 28.04.09 23:14. Заголовок: Я на закваску шашлык..
Я на закваску шашлыка трачу пять литров пива....... Ещё одну бутылку вина на поливку во время готовки)))) Вкусно получается-пальчики не только оближешь,но и проглотишь)))
Отправлено: 29.04.09 01:01. Заголовок: СЛЕДОПЫТ пишет: В о..
СЛЕДОПЫТ пишет:
цитата:
В одинаре пить водку и есть шашлык - не совсем кашерно (мягко говоря)!!!
Мама не пьет, а моя 50 граммов коньяка приняла и дальше не захотела.. А я как-то взял и .. испробовал "Дары природы".. Под мясо. Соседей звать не стал, у них был свой праздник.. А так думаю не последний день живем, от Москвы у меня ближе всего.. Можно тогда и 7 кг мяса по рецепту Макса мариновать..
Сообщение: 179
Настроение: Всё нормально
Зарегистрирован: 20.04.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
1
Отправлено: 13.05.09 23:28. Заголовок: Что-то стрёмно после..
Что-то стрёмно после всех этих публикаций о свином гриппе мясцо покупать. Хочу попробовать шашлык из баранины замутить. К моему великому стыду ел такой шашлык 100 лет назад и совершенно не помню, понравилось или нет. Кто-нибудь такой делал?
Отправлено: 13.05.09 23:59. Заголовок: Если барана сразу за..
Если барана сразу завалить и не морозить - то и из ляжек ничего, и на ребрах прелесть и лопатка отлично. Но магазинный не то. Это как с пловом. Бросил в котел косточку баранью с головкой чеснока, а от них аромат.. Ни с чем не сравнить, мля.. А осетрина тоже не пойми из каких речек.. Волга загажена, Амур тоже.. А курицу мало того, что петух имеет, так и тоже гриппом повержена.. Китайским.. Я заезжаю на деревенскую свиноферму (есть рядом частная) и стараюсь взять парное мясо.. Свининка для шашлыка самое оно все же..
Смотря как и что брать.. Но если чисто мякоть бедра и шеи , то 250-300 рублей. В целом Москва, но здесь хоть понятно, что парное.. Завалили порося - продали. Лучше договорится заранее - а то приходится ждать пока другого разделают..
На непонятное мясо в Москве ценник .. В кулинарии рядом с домом 300 рублей кг. Здесь хоть свинюшка точно час назад копыта отдала.. А какие цены должены быть в сезон в 60 км от Москвы? Дешевле не будет, на дороге на 30 % дороже! В п.Вороново (45 км от Москвы) сало (!!!) на рынке 350-400 рублей!!!!! А мясо где-то 600-700 р/кг!!! Убить хочется! Но ведь кто-то берет раз такие цены!!
Это больше напоминает мясо на решетке.. Очень распространено на Балканах. Желательно мясо на косточке (или свининка или ягненок). Очень вкусно. У них это все называется "скара". Шашлык все же нечто другое.
Отправлено: 08.06.09 17:55. Заголовок: В этот раз пошли бол..
В этот раз пошли более традиционным способом))) Мяшо нарезал шашлычными кусками,единственно что,решил проэкспериментировать-приготовил и на шампурах,и на решётке))) Готовилось одновременно,но,самое странное,что вкус и сочность разительно отличались!!! То-бишь,мясо с шампура было гораздо нежнее и вкуснее,нежели на решётке! Отсюда вывод,что мясо на решётке готовится немножко иначе и быстрей)))
Кстати; кто-как маринует шашлык,точнее любимый способ мариновки? Я,лично,предпочитаю мариновать следующим образом: режу лук кусками,закладываю на дно кастрюли,потом выкладываю слой за слоем куски проперченого и просоленного мяса и кружки лука,попутно просыпая укропом..Когда кастрюля заполняется,заливаю всю байду пивом и кладу сверху гнёт.....Жду до тех пор,пока не надоест и вешаю на шампура
Сообщение: 41
Зарегистрирован: 24.04.09
Откуда: Россия
Репутация:
2
Отправлено: 08.06.09 22:29. Заголовок: да нет....гпавное не..
да нет....гпавное не передержать.., а то сухим станет. причем обычно идет в ход или лимон или уксус. а уксус к тому же, хороший консервант. так что в жаркую погоду, мясо будет проще сохранить до вечера.
Отправлено: 09.06.09 00:51. Заголовок: СЛЕДОПЫТ пишет: И п..
СЛЕДОПЫТ пишет:
цитата:
И помни о воздержании...
Я про это не говорил. Хотя зерно в этом есть.. Как сказал классик "Трзезвый я женщин почти не замечаю. Но как выпью, энтузиазму становится значительно больше.."
Отправлено: 15.06.09 00:09. Заголовок: В этот раз делали со..
В этот раз делали сосиски на костре....... Мясо разморозили,т.к. парочка товарищей модераторов собралась прехать,но жестоко кинули То-ли бензин из Паджеры весь выдохся,то-ли электрички от подъезда не ходють и животики мешают
Сообщение: 1619
Настроение: Постараться вынести всем мозг....
Зарегистрирован: 20.04.09
Откуда: оттуда
Репутация:
6
Отправлено: 26.04.10 10:17. Заголовок: Вроде сезон наступил..
Вроде сезон наступил,а столь важную тему никто не обновлял ещё)))) Наточили ли шампура,господа Поугорцы,определились ли с маринадом и способами готовки???
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 08.12.21
Репутация:
0
Отправлено: 08.12.21 11:17. Заголовок: Мне нравится люля к..
Мне нравится [url=https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=564][color=black]люля кебаб[/color][/url]. Люля кебаб [img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/8/sm_7746.jpg[/img] Люля-кебаб - рецепт приготовления из свинины по-домашнему. Продукты (на 4 порции) Фарш (нужна баранина, но у меня свинина) - 700 г Сало (нужен курдюк, но у меня сало домашней свиньи) - 100 г Лук - 2 шт. (200 г) Соль и перец - по вкусу Кориандр - по вкусу Базилик сушёный - по вкусу Чеснок - 2 зубка (10 г) Зелень кинзы - 5-6 веточек Масло растительное - 50 г или сколько уйдет
Как приготовить люля-кебаб:
1. Лук, чеснок, зелень и сало хорошо измельчить, затем крепко вымешать вместе с мясным фаршем и специями (минут 20).
Утрамбовать в миске, полить растительным маслом, чтобы не заветрилось мясо, и, неплотно накрыв крышкой, поместить на ночь в холодильник.
2. Духовку сильно разогреть (до 250 градусов). Противень покрыть фольгой.
Слепить из фарша люля. Для этого небольшое количество фарша слегка распластать в ладони в виде овальной лепешки, уложить на фарш шампур, аккуратно собрать и плотно прижать фарш со всех сторон к шампуру.
3. Выложить люля на противень с фольгой (на расстоянии около 2 см), смазать каждый люля растительным маслом (масло не даёт соку выходить из фарша) и поместить в духовку. Уменьшить температуру до 200 градусов. Готовить примерно 30 минут (я готовил в режиме конвекции), в процессе приготовления один раз перевернуть.
Все даты в формате GMT
4 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет