Медленно,но верно,вплотную приблизился к детской мечте идиота.... Кто знает данную марку и стоит ли с ней заморачиваться??? Стоит дилемма- Нива VS Subaru Ценовая политика 150-190...... Заглядываюсь на Импрезу хетчбек....
Отправлено: 02.06.09 01:15. Заголовок: СЛЕДОПЫТ пишет: не ..
СЛЕДОПЫТ пишет:
цитата:
не ркомендую связываться с оппозитными движками
А чем они плохи? Ставятся, кстати, не только на Субару.. Да, хрен куда подлезешь, согласен.. Но и в "Мерин" не особо отверткой залезешь.. Да, не обычно - цилиндры друг против друга. По-моему нет коленвала и катера. Форма двигателя необычная. Но центр тяжести ниже намного, машина устойчивее, двигатель меньше места занимает. Шума меньше. Долговечнее как слышал.
Уж тогда лучше "форестер" поискать.. Хоть на джип малость похож. "Импреза" плоскодонка хуже моей.. И совет - не бери "заряженные" (т.е. турбированные). Здесь реально мороки много!
Отправлено: 02.06.09 06:07. Заголовок: Дмитрий М пишет: А ..
Дмитрий М пишет:
цитата:
А чем они плохи?
Всем! Начать с того, что это вечно текущие головы... Ремонтоспособность крайне неудобная, по крайней мере, без тальфера и ямы... Устранить что-то по движку на дороге собственными руками - утопия. Единственный положительный момент компановки - это высоко стоящий генератор. Снимать и обслуживать его очень удобно, просто мечта электрика.
Дмитрий М пишет:
цитата:
двигатель меньше места занимает.
Как бы не так... Он занимает все подкапотное пространство...
Дмитрий М пишет:
цитата:
Шума меньше.
Это при двух выпускных коллекторах и, соответственно, двух премных трубах? Да еще когда это все находится снизу и крепится к горизонтально расположеной головке блока? Дима, ты о чем вообще?
Дмитрий М пишет:
цитата:
Долговечнее как слышал.
Даже говорить ничего не буду... Прикинь сам, как распределяется нагрузка при проходжении мертвых точек на подобной компановке движка и все тебе станет понятно.
Что пугает-то? Все давным давно известно и обкатано на меренах уже в течении четверти века. Эти движки стояли и на 123, и на 124, и даже на 210 кузовах... МКПП - вечная... Машинка относительно легкая и достаточно проходимая. Спереди независимая рычажная подвеска, табурет не исполняет... Засада только с кузовщиной, но и то не смертельная.
Отправлено: 02.06.09 11:32. Заголовок: СЛЕДОПЫТ пишет: А т..
СЛЕДОПЫТ пишет:
цитата:
А также КПП, колес и руля...
Выдержка из журнала:
"Конструкция опозитного двигателя внутреннего сгорания, отличающаяся тем, что за счёт оригинального кривошипа упразднён коленчатый вал, шатуны и картер.
В двигателе уменьшено количество деталей, существенно уменьшен габаритный размер, тем самым увеличена надёжность, мощность, долговечность, уменьшена себестоимость производства."
Отправлено: 24.07.09 16:29. Заголовок: Дмитрий М пишет: Ко..
Дмитрий М пишет:
цитата:
Конструкция опозитного двигателя внутреннего сгорания, отличающаяся тем, что за счёт оригинального кривошипа упразднён коленчатый вал, шатуны и картер.
Не знаю, что за журнал, но по-моему в нем мрачно попутали субаровский оппозитник с маздовским РПД. Коленвал есть, картер тоже. К маслу движок весьма капризный: рекомендованы синтетика ЛиквиМоль или фирменное субаровское от Фуджи. При этом субаровское он почему-то жрет, а LM - нет...
цитата:
Шума меньше.
-- ну, это смотря с чем сравнить... Если с Нивой, то однозначно. Но шум специфичный, я бы сказал "приятный". Напоминает тихий дизель. В салоне так и совсем-совсем тихий. Сравнивать его с Нивой на трассе ИМХО бессмысленно. Упомяну только расход 7,5-8 при 110км/ч (2л, атмосферник, механика).
О говнах. 1. Нива выше Форестера на 2-3 см. Поэтому там, где она легонько чиркает мостом, этот шкрябает всем брюхом. Лифтовке не поддается. Защита картера - добротный стальной лист, брюхо гладкое: проползает. Но между зашитой и днищем - нижняя точка дорожного просвета - выход коллекторов к приемной трубе глушителя. Узел варился уже трижды: два раза прежним хозяином, один раз нынешним. 2. Совершенно идиотская понижайка с передаточным числом 1:1,2. У Нивы (если кто не в курсе) 1:1,7, но и этого на мой взгляд маловато, а тут вообще бессмыслие какое-то. 3. Чудовищно длинные свесы. Колесная база короче, чем у длинной Нивы, поэтому по жидкой грязи Форика мотает даже меньше, но при переходе через колеи он регулярно либо тыкается передним бампером, либо цепляет задним. 4. Неожиданно хорошая (лучше нивской) проходимость по снежной целине за счет "распределителя крутящего момента" вместо блокируемого межосевого дифа.
О ценах. Задние тормозные цилиндры - 1700 р/штука. Подходят один в один ВАЗовские 2108/9 - 400р/две штуки. Передние тормозные колодки - 5000р/комплект. Неоригинальные от 1500. Передние стойки (интегрирована с амортизатором в неразборный узел) 3500/штука от субаровского "штатного" неоригинала - фирмы Каяба. Свечи без наддува ходят 25 000 км, при наддуве - 100 000 ( ), масло 12 000, трансмиссионки 50 000. Каких-либо запредельных сложностей с ремонтом не наблюдалось. В отличие от Гольфа, на котором с матом и зубилом откручивавшийся болт за год опять прикипал намертво, здесь такой беды не встречал. Цены в сервисах тоже приемлимые, за ремонт подержанных Субар берутся охотно, нужды ехать на фирменные нет.
Все даты в формате GMT
4 час. Хитов сегодня: 38
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет