Форум переехал!!!
Наш новый адрес:


http://pougorec.kamrbb.ru




АвторСообщение
moderator


Сообщение: 111
Настроение: Всегда!
Зарегистрирован: 22.04.09
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.09 19:30. Заголовок: шашлык-машлык, без него дача не дача!


Реально сам отношусь в меру спокойно - каждый день не хочется. Но..
У кого какие секреты или советы?
Вот это самое было куплено в "Ашане" и называлось "шашлык из свинины, 1 кг" и "люля-кебаб из баранины".. На медленных углях парил почти час, получилось сочно и нежно..

После половину этого я замял с пол-литром гранатовой водки (купленной там же, в "Ашане") и все было хорошо. Не поплохело..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 53 , стр: 1 2 3 All [только новые]


администратор




Сообщение: 26
Зарегистрирован: 22.04.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.09 21:14. Заголовок: В одинаре пить водку..


В одинаре пить водку и есть шашлык - не совсем кашерно (мягко говоря)!!!

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные ему буквы. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 136
Настроение: Всё нормально
Зарегистрирован: 20.04.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.09 22:41. Заголовок: Зато брутально :sm38..


Зато брутально . Мы последние несколько лет и шашлык, и окорочка маринуем в кефире. Получается очень вкусное и мягкое мясо. Но остальные специи всё равно добавлять обязательно. Лук, перец и т.д.

Невесель Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Злой АдминЪ




Сообщение: 145
Настроение: Панкую
Зарегистрирован: 20.04.09
Откуда: свалился, с Луны
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.09 23:14. Заголовок: Я на закваску шашлык..


Я на закваску шашлыка трачу пять литров пива.......
Ещё одну бутылку вина на поливку во время готовки))))
Вкусно получается-пальчики не только оближешь,но и проглотишь)))

MOBILIS IN MOBILI Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 144
Настроение: Всё нормально
Зарегистрирован: 20.04.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.09 23:20. Заголовок: 5 литров пива - это ..


5 литров пива - это на сколько шашлыка? Или ты вовнутрь имел ввиду?

Невесель Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Злой АдминЪ




Сообщение: 147
Настроение: Панкую
Зарегистрирован: 20.04.09
Откуда: свалился, с Луны
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.09 23:23. Заголовок: НЕ-на растирание :sm..


НЕ-на растирание
На 7 кг шашлыка

MOBILIS IN MOBILI Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Сообщение: 135
Настроение: Всегда!
Зарегистрирован: 22.04.09
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.09 00:55. Заголовок: Зачем столько????..


Зачем столько????

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Сообщение: 136
Настроение: Всегда!
Зарегистрирован: 22.04.09
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.09 01:01. Заголовок: СЛЕДОПЫТ пишет: В о..


СЛЕДОПЫТ пишет:

 цитата:
В одинаре пить водку и есть шашлык - не совсем кашерно (мягко говоря)!!!



Мама не пьет, а моя 50 граммов коньяка приняла и дальше не захотела..
А я как-то взял и .. испробовал "Дары природы".. Под мясо.
Соседей звать не стал, у них был свой праздник..
А так думаю не последний день живем, от Москвы у меня ближе всего.. Можно тогда и 7 кг мяса по рецепту Макса мариновать..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Злой АдминЪ




Сообщение: 164
Настроение: Панкую
Зарегистрирован: 20.04.09
Откуда: свалился, с Луны
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.09 09:41. Заголовок: http://dl.ziza.ru/ot..




MOBILIS IN MOBILI Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Злой АдминЪ




Сообщение: 326
Настроение: Панкую
Зарегистрирован: 20.04.09
Откуда: свалился, с Луны
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.09 22:52. Заголовок: Дмитрий М пишет: Мо..


Дмитрий М пишет:

 цитата:
Можно тогда и 7 кг мяса по рецепту Макса мариновать..



Пожадничали-шашлык в пиве не мариновали,предпочли раздельное питание и возлияние!!!

MOBILIS IN MOBILI Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 179
Настроение: Всё нормально
Зарегистрирован: 20.04.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.09 23:28. Заголовок: Что-то стрёмно после..


Что-то стрёмно после всех этих публикаций о свином гриппе мясцо покупать. Хочу попробовать шашлык из баранины замутить. К моему великому стыду ел такой шашлык 100 лет назад и совершенно не помню, понравилось или нет. Кто-нибудь такой делал?

Невесель Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Злой АдминЪ




Сообщение: 334
Настроение: Панкую
Зарегистрирован: 20.04.09
Откуда: свалился, с Луны
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.09 23:31. Заголовок: Андрей пишет: Хочу ..


Андрей пишет:

 цитата:
Хочу попробовать шашлык из баранины замутить



Сцуко вонючий шибко....
Мне непонравилось..
Из осетрины вкуснее!

MOBILIS IN MOBILI Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 181
Настроение: Всё нормально
Зарегистрирован: 20.04.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.09 23:38. Заголовок: А вроде как-то отмач..


А вроде как-то отмачивают его, чтобы вонь отбить. А из осетрины конечно - объедение.

Невесель Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Сообщение: 324
Настроение: Всегда!
Зарегистрирован: 22.04.09
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.09 23:59. Заголовок: Если барана сразу за..


Если барана сразу завалить и не морозить - то и из ляжек ничего, и на ребрах прелесть и лопатка отлично. Но магазинный не то. Это как с пловом. Бросил в котел косточку баранью с головкой чеснока, а от них аромат.. Ни с чем не сравнить, мля..
А осетрина тоже не пойми из каких речек.. Волга загажена, Амур тоже..
А курицу мало того, что петух имеет, так и тоже гриппом повержена.. Китайским..
Я заезжаю на деревенскую свиноферму (есть рядом частная) и стараюсь взять парное мясо.. Свининка для шашлыка самое оно все же..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 255
Зарегистрирован: 22.04.09
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.09 06:35. Заголовок: Дмитрий М пишет: Я ..


Дмитрий М пишет:

 цитата:
Я заезжаю на деревенскую свиноферму (есть рядом частная) и стараюсь взять парное мясо..



Чего стоит парное мясо?

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные ему буквы. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Сообщение: 381
Настроение: Всегда!
Зарегистрирован: 22.04.09
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.09 18:54. Заголовок: СЛЕДОПЫТ пишет: Чег..


СЛЕДОПЫТ пишет:

 цитата:
Чего стоит парное мясо?



Смотря как и что брать..
Но если чисто мякоть бедра и шеи , то 250-300 рублей.
В целом Москва, но здесь хоть понятно, что парное.. Завалили порося - продали. Лучше договорится заранее - а то приходится ждать пока другого разделают..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 322
Зарегистрирован: 22.04.09
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.09 19:04. Заголовок: Ценник московский.....


Ценник московский...

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные ему буквы. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Сообщение: 388
Настроение: Всегда!
Зарегистрирован: 22.04.09
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.09 21:49. Заголовок: СЛЕДОПЫТ пишет: Цен..


СЛЕДОПЫТ пишет:

 цитата:
Ценник московский...



На непонятное мясо в Москве ценник .. В кулинарии рядом с домом 300 рублей кг. Здесь хоть свинюшка точно час назад копыта отдала..
А какие цены должены быть в сезон в 60 км от Москвы? Дешевле не будет, на дороге на 30 % дороже!
В п.Вороново (45 км от Москвы) сало (!!!) на рынке 350-400 рублей!!!!! А мясо где-то 600-700 р/кг!!! Убить хочется! Но ведь кто-то берет раз такие цены!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 324
Зарегистрирован: 22.04.09
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.09 22:01. Заголовок: Дмитрий М пишет: Но..


Дмитрий М пишет:

 цитата:
Но ведь кто-то берет раз такие цены!!



В России две беды... Сам знаешь какие...

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные ему буквы. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Злой АдминЪ




Сообщение: 458
Настроение: Панкую
Зарегистрирован: 20.04.09
Откуда: свалился, с Луны
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.09 01:28. Заголовок: Вчерась сготовили ша..


Вчерась сготовили шашлык не по-нашенски....
Честно-непонравилось....Куски большие,прожариваются тяжко....
По мне лучше обычными ломтиками))))



MOBILIS IN MOBILI Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Сообщение: 675
Настроение: Всегда!
Зарегистрирован: 22.04.09
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.09 15:29. Заголовок: RedMaks пишет: Куск..


RedMaks пишет:

 цитата:
Куски большие,прожариваются тяжко....



Это больше напоминает мясо на решетке.. Очень распространено на Балканах. Желательно мясо на косточке (или свининка или ягненок). Очень вкусно. У них это все называется "скара". Шашлык все же нечто другое.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Злой АдминЪ




Сообщение: 468
Настроение: Панкую
Зарегистрирован: 20.04.09
Откуда: свалился, с Луны
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.09 19:42. Заголовок: Так и есть-мясо на р..


Так и есть-мясо на решётке!!!!
Ток я чего то не проникся таким способом готовки....(((

MOBILIS IN MOBILI Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 493
Зарегистрирован: 22.04.09
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.09 19:59. Заголовок: RedMaks пишет: Ток ..


RedMaks пишет:

 цитата:
Ток я чего то не проникся таким способом готовки....(((



Значит что-то упустили в технологическом процессе.

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные ему буквы. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Злой АдминЪ




Сообщение: 514
Настроение: Панкую
Зарегистрирован: 20.04.09
Откуда: свалился, с Луны
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.09 17:55. Заголовок: В этот раз пошли бол..


В этот раз пошли более традиционным способом)))
Мяшо нарезал шашлычными кусками,единственно что,решил проэкспериментировать-приготовил и на шампурах,и на решётке)))
Готовилось одновременно,но,самое странное,что вкус и сочность разительно отличались!!! То-бишь,мясо с шампура было гораздо нежнее и вкуснее,нежели на решётке!
Отсюда вывод,что мясо на решётке готовится немножко иначе и быстрей)))







MOBILIS IN MOBILI Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Злой АдминЪ




Сообщение: 518
Настроение: Панкую
Зарегистрирован: 20.04.09
Откуда: свалился, с Луны
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.09 21:06. Заголовок: Кстати; кто-как мари..


Кстати; кто-как маринует шашлык,точнее любимый способ мариновки?
Я,лично,предпочитаю мариновать следующим образом: режу лук кусками,закладываю на дно кастрюли,потом выкладываю слой за слоем куски проперченого и просоленного мяса и кружки лука,попутно просыпая укропом..Когда кастрюля заполняется,заливаю всю байду пивом и кладу сверху гнёт.....Жду до тех пор,пока не надоест и вешаю на шампура

MOBILIS IN MOBILI Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Сообщение: 773
Настроение: Всегда!
Зарегистрирован: 22.04.09
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.09 21:58. Заголовок: Лук кольцами, мясо, ..


Лук кольцами, мясо, соль, перец и специи чуть (горит же!) и майонез. Можно кефир. Ровно часа 2 не больше. Мясо сочное получается.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 40
Зарегистрирован: 24.04.09
Откуда: Россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.09 22:09. Заголовок: предпочитаю классиче..


предпочитаю классический рецепт шашлыка. Мясо, лук репчатый, перец, соль , лимон и УКСУС! 2-3 часа в прохладном месте и готово!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Сообщение: 776
Настроение: Всегда!
Зарегистрирован: 22.04.09
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.09 22:15. Заголовок: ДВЖ пишет: лимон и ..


ДВЖ пишет:

 цитата:
лимон и УКСУС



А жесткий из-за кислоты не будет????

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 41
Зарегистрирован: 24.04.09
Откуда: Россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.09 22:29. Заголовок: да нет....гпавное не..


да нет....гпавное не передержать.., а то сухим станет. причем обычно идет в ход или лимон или уксус. а уксус к тому же, хороший консервант. так что в жаркую погоду, мясо будет проще сохранить до вечера.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Злой АдминЪ




Сообщение: 521
Настроение: Панкую
Зарегистрирован: 20.04.09
Откуда: свалился, с Луны
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.09 23:07. Заголовок: Дмитрий М ДВЖ Дове..


Дмитрий М ДВЖ

Доведёте так до инфаркта желудка!!!
Завтра же на дачу уеду-экспериментировать с мясом буду!!!

MOBILIS IN MOBILI Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 42
Зарегистрирован: 24.04.09
Откуда: Россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.09 23:12. Заголовок: и правильно. в этом ..


и правильно. в этом деле практика намного лучше теории

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Злой АдминЪ




Сообщение: 524
Настроение: Панкую
Зарегистрирован: 20.04.09
Откуда: свалился, с Луны
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.09 23:16. Заголовок: Эт точно!!! Особенно..


Эт точно!!!
Особенно когда тепло,комаров нет и баня протоплена!!!

MOBILIS IN MOBILI Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Сообщение: 779
Настроение: Всегда!
Зарегистрирован: 22.04.09
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.09 00:16. Заголовок: Я шашлык не делал уж..


Я шашлык не делал уже недели три.. Что-то не хотелось после весны. Но, глядя на ваши изыски я задумался..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Злой АдминЪ




Сообщение: 533
Настроение: Панкую
Зарегистрирован: 20.04.09
Откуда: свалился, с Луны
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.09 00:22. Заголовок: И развязать не грех!..


И развязать не грех!

MOBILIS IN MOBILI Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Сообщение: 785
Настроение: Всегда!
Зарегистрирован: 22.04.09
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.09 00:39. Заголовок: RedMaks пишет: И ра..


RedMaks пишет:

 цитата:
И развязать не грех!



Не, до 1 сентября.. Мля.. Я не буду!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 521
Зарегистрирован: 22.04.09
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.09 00:44. Заголовок: Дмитрий М пишет: Не..


Дмитрий М пишет:

 цитата:
Не, до 1 сентября.. Мля.. Я не буду



Правильно!
А шашлыка не употребляй до Нового года!
И помни о воздержании...

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные ему буквы. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Сообщение: 788
Настроение: Всегда!
Зарегистрирован: 22.04.09
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.09 00:51. Заголовок: СЛЕДОПЫТ пишет: И п..


СЛЕДОПЫТ пишет:

 цитата:
И помни о воздержании...



Я про это не говорил. Хотя зерно в этом есть..
Как сказал классик "Трзезвый я женщин почти не замечаю. Но как выпью, энтузиазму становится значительно больше.."

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 381
Настроение: Всё нормально
Зарегистрирован: 20.04.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.09 00:53. Заголовок: Мы последнее время н..


Мы последнее время на кефире делаем. Реально мягкое мясо получается. А если есть его с хорошим соусом, можно особо специй и не добавлять.

Невесель Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Сообщение: 791
Настроение: Всегда!
Зарегистрирован: 22.04.09
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.09 01:00. Заголовок: Андрей пишет: Мы по..


Андрей пишет:

 цитата:
Мы последнее время на кефире делаем



В принципе все зависит от мяса. Но на кисло-молочном все мягче получается..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 524
Зарегистрирован: 22.04.09
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.09 01:03. Заголовок: А меня на уксусе бол..


А меня на уксусе больше прикалывает...

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные ему буквы. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Сообщение: 821
Настроение: Всегда!
Зарегистрирован: 22.04.09
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.09 18:21. Заголовок: СЛЕДОПЫТ пишет: А м..


СЛЕДОПЫТ пишет:

 цитата:
А меня на уксусе больше прикалывает...



Делал на эти выходные на уксусе из свинной шейки.. Ничего, если на малом огне, то очень вкусно получилось..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 47
Настроение: Шас спою!..
Зарегистрирован: 24.04.09
Откуда: Россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.09 18:27. Заголовок: Я же говорила, что н..


Я же говорила, что на уксусе самое то

Ты заходи, если что!.. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Злой АдминЪ




Сообщение: 558
Настроение: Панкую
Зарегистрирован: 20.04.09
Откуда: свалился, с Луны
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.09 00:09. Заголовок: В этот раз делали со..


В этот раз делали сосиски на костре.......
Мясо разморозили,т.к. парочка товарищей модераторов собралась прехать,но жестоко кинули
То-ли бензин из Паджеры весь выдохся,то-ли электрички от подъезда не ходють и животики мешают

MOBILIS IN MOBILI Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Сообщение: 831
Настроение: Всегда!
Зарегистрирован: 22.04.09
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.09 00:40. Заголовок: ДВЖ пишет: Я же гов..


ДВЖ пишет:

 цитата:
Я же говорила, что на уксусе самое то



В принципе, наверное, да... Мне понравилось.. Я уже 2 года на уксусе не мариновал шашлык.. Кстати, лимон не добавлял..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Злой АдминЪ




Сообщение: 565
Настроение: Панкую
Зарегистрирован: 20.04.09
Откуда: свалился, с Луны
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.09 00:49. Заголовок: Дмитрий М пишет: Кс..


Дмитрий М пишет:

 цитата:
Кстати, лимон не добавлял..



Ты смотри с ним не перестарайся,а то вкус дебиловатым станет)))

MOBILIS IN MOBILI Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Сообщение: 834
Настроение: Всегда!
Зарегистрирован: 22.04.09
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.09 01:08. Заголовок: RedMaks пишет: а то..


RedMaks пишет:

 цитата:
а то вкус дебиловатым станет



каким???????

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 558
Зарегистрирован: 22.04.09
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.09 01:19. Заголовок: Дмитрий М пишет: ка..


Дмитрий М пишет:

 цитата:
каким???????



Првильно, уточни вкус...

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные ему буквы. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Сообщение: 1571
Настроение: Всегда!
Зарегистрирован: 22.04.09
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.09 00:04. Заголовок: Давненько не выклады..


Давненько не выкладывали фотки с этого мероприятия..





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Злой АдминЪ




Сообщение: 1619
Настроение: Постараться вынести всем мозг....
Зарегистрирован: 20.04.09
Откуда: оттуда
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.10 10:17. Заголовок: Вроде сезон наступил..


Вроде сезон наступил,а столь важную тему никто не обновлял ещё))))
Наточили ли шампура,господа Поугорцы,определились ли с маринадом и способами готовки???

MOBILIS IN MOBILI Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 202
Настроение: а мне летать охота
Зарегистрирован: 13.05.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.10 12:51. Заголовок: мы открыли шашлычный..


мы открыли шашлычный сезон)
было супервкусно)) соседский пес зорко следил за нашими манипуляциями, охранял наш покой и был угощен в награду))





__________
Sapienti sat
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Сообщение: 3561
Зарегистрирован: 22.04.09
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.10 19:48. Заголовок: Шашлык не шашлык, ну..


Шашлык не шашлык, ну так... Закуска..



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Сообщение: 3580
Зарегистрирован: 22.04.09
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.10 00:09. Заголовок: http://jpe.ru/1/big/..






Очень-ь-ь даже приятно это было все под литр сухого вина умять..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Злой АдминЪ




Сообщение: 1687
Настроение: Постараться вынести всем мозг....
Зарегистрирован: 20.04.09
Откуда: оттуда
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.10 13:48. Заголовок: Купили мангал новый..



Купили мангал новый и сразу обновили















MOBILIS IN MOBILI Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 08.12.21
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.21 11:17. Заголовок: Мне нравится люля к..


Мне нравится [url=https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=564][color=black]люля кебаб[/color][/url].
Люля кебаб
[img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/8/sm_7746.jpg[/img]
Люля-кебаб - рецепт приготовления из свинины по-домашнему.
Продукты
(на 4 порции)
Фарш (нужна баранина, но у меня свинина) - 700 г
Сало (нужен курдюк, но у меня сало домашней свиньи) - 100 г
Лук - 2 шт. (200 г)
Соль и перец - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Базилик сушёный - по вкусу
Чеснок - 2 зубка (10 г)
Зелень кинзы - 5-6 веточек
Масло растительное - 50 г или сколько уйдет

Как приготовить люля-кебаб:

1. Лук, чеснок, зелень и сало хорошо измельчить, затем крепко вымешать вместе с мясным фаршем и специями (минут 20).

Утрамбовать в миске, полить растительным маслом, чтобы не заветрилось мясо, и, неплотно накрыв крышкой, поместить на ночь в холодильник.

2. Духовку сильно разогреть (до 250 градусов). Противень покрыть фольгой.

Слепить из фарша люля. Для этого небольшое количество фарша слегка распластать в ладони в виде овальной лепешки, уложить на фарш шампур, аккуратно собрать и плотно прижать фарш со всех сторон к шампуру.

3. Выложить люля на противень с фольгой (на расстоянии около 2 см), смазать каждый люля растительным маслом (масло не даёт соку выходить из фарша) и поместить в духовку. Уменьшить температуру до 200 градусов. Готовить примерно 30 минут (я готовил в режиме конвекции), в процессе приготовления один раз перевернуть.

Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 53 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  4 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Бесплатные готовые дизайны для форумов