Отправлено: 28.04.09 19:30. Заголовок: шашлык-машлык, без него дача не дача!
Реально сам отношусь в меру спокойно - каждый день не хочется. Но.. У кого какие секреты или советы? Вот это самое было куплено в "Ашане" и называлось "шашлык из свинины, 1 кг" и "люля-кебаб из баранины".. На медленных углях парил почти час, получилось сочно и нежно.. После половину этого я замял с пол-литром гранатовой водки (купленной там же, в "Ашане") и все было хорошо. Не поплохело..
Сообщение: 136
Настроение: Всё нормально
Зарегистрирован: 20.04.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
1
Отправлено: 28.04.09 22:41. Заголовок: Зато брутально :sm38..
Зато брутально . Мы последние несколько лет и шашлык, и окорочка маринуем в кефире. Получается очень вкусное и мягкое мясо. Но остальные специи всё равно добавлять обязательно. Лук, перец и т.д.
Отправлено: 28.04.09 23:14. Заголовок: Я на закваску шашлык..
Я на закваску шашлыка трачу пять литров пива....... Ещё одну бутылку вина на поливку во время готовки)))) Вкусно получается-пальчики не только оближешь,но и проглотишь)))
Отправлено: 29.04.09 01:01. Заголовок: СЛЕДОПЫТ пишет: В о..
СЛЕДОПЫТ пишет:
цитата:
В одинаре пить водку и есть шашлык - не совсем кашерно (мягко говоря)!!!
Мама не пьет, а моя 50 граммов коньяка приняла и дальше не захотела.. А я как-то взял и .. испробовал "Дары природы".. Под мясо. Соседей звать не стал, у них был свой праздник.. А так думаю не последний день живем, от Москвы у меня ближе всего.. Можно тогда и 7 кг мяса по рецепту Макса мариновать..
Сообщение: 179
Настроение: Всё нормально
Зарегистрирован: 20.04.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
1
Отправлено: 13.05.09 23:28. Заголовок: Что-то стрёмно после..
Что-то стрёмно после всех этих публикаций о свином гриппе мясцо покупать. Хочу попробовать шашлык из баранины замутить. К моему великому стыду ел такой шашлык 100 лет назад и совершенно не помню, понравилось или нет. Кто-нибудь такой делал?
Отправлено: 13.05.09 23:59. Заголовок: Если барана сразу за..
Если барана сразу завалить и не морозить - то и из ляжек ничего, и на ребрах прелесть и лопатка отлично. Но магазинный не то. Это как с пловом. Бросил в котел косточку баранью с головкой чеснока, а от них аромат.. Ни с чем не сравнить, мля.. А осетрина тоже не пойми из каких речек.. Волга загажена, Амур тоже.. А курицу мало того, что петух имеет, так и тоже гриппом повержена.. Китайским.. Я заезжаю на деревенскую свиноферму (есть рядом частная) и стараюсь взять парное мясо.. Свининка для шашлыка самое оно все же..
Смотря как и что брать.. Но если чисто мякоть бедра и шеи , то 250-300 рублей. В целом Москва, но здесь хоть понятно, что парное.. Завалили порося - продали. Лучше договорится заранее - а то приходится ждать пока другого разделают..
На непонятное мясо в Москве ценник .. В кулинарии рядом с домом 300 рублей кг. Здесь хоть свинюшка точно час назад копыта отдала.. А какие цены должены быть в сезон в 60 км от Москвы? Дешевле не будет, на дороге на 30 % дороже! В п.Вороново (45 км от Москвы) сало (!!!) на рынке 350-400 рублей!!!!! А мясо где-то 600-700 р/кг!!! Убить хочется! Но ведь кто-то берет раз такие цены!!
Это больше напоминает мясо на решетке.. Очень распространено на Балканах. Желательно мясо на косточке (или свининка или ягненок). Очень вкусно. У них это все называется "скара". Шашлык все же нечто другое.
Все даты в формате GMT
4 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет